【健康百分百】健康百分百!
图片关键词       1.罐装甜玉米比新鲜玉米更好。美国康奈尔大学发现,甜玉米在罐装过程中,加热处理虽然会导致部分维生素C流失,但却可使其抗氧化剂含量提高44%。
 
       2.熟土豆冷藏后更健康。英国研究发现,熟土豆的抗性淀粉含量为7%,而在冷藏后会增加到13%。抗性淀粉像纤维一样会促进肠蠕动。
 
       3.高温烹调别用初榨橄榄油。初榨橄榄油烟点低,高温烹调会改变其化学结构,增加自由基,更伤身体。初榨橄榄油只适合凉拌或腌渍菜。
  
       4.水煮胡萝卜更好。意大利研究发现,水煮胡萝卜中的类胡萝卜素含量比生胡萝卜和蒸胡萝卜更高。
 
       5.热茶至少泡1分钟。营养学家卡莉?鲁克斯顿表示,茶叶中的抗氧化剂只有在用开水浸泡时才会释放出来,这个过程大约需要1—4分钟。
 
       6.意大利面不要煮太烂。意大利面煮好后的口感宜硬不宜软。这样淀粉在肠道中转化成糖的时间会更长,不会导致饭后血糖猛升,也有助控制体重。
 
       7.选择高脂肪沙拉酱。研究发现,新鲜沙拉加全脂沙拉酱,有助于人体吸收番茄红素、β胡萝卜素、黄体素和玉米黄素等抗氧化剂。
  
       8.煨肉炖肉胜过烤肉。英国癌症研究所发现,高温烤制肉食会产生致癌物杂环胺和多环芳烃。而砂锅煨肉或炖肉更健康。
 

Copyright © 2014 黑龙江省大豆协会 All Rights Reserved
鲁ICP备14034477号
地址:山东省青岛市城阳区长城南路6号首创空港国际中心8号楼
全国统一客服热线:400-708-5577