植物油油脂多头行情蓄势待发 2015-09-28
      近日,国内植物油期现市场“步调背离”:现货报价稳中坚挺,期货价格略显疲弱。在天气升水及需求转好提振下,植物油市场或似“温水煮蛙”,演绎“三步一回头”的震荡偏强行情。
 
       全球粮油减产预期增强
 
       恶劣天气频发给全球粮油供应带来严重挑战,近来粮油主产区域纷纷传来减产担忧消息。在北美,多雨天气耽搁了美国玉米播种工作,可能导致全球玉米供应降至37年来最低水平。据美国政府数据显示,截止到6月5日,美国中西部地区玉米播种工作完成超过1/3,而美国俄亥俄州的播种工作只完成了58%,创下了1989年以来最低水平。另据加拿大农业及农业食品部发布的最新供需报告显示,恶劣天气致使加拿大油菜籽产量数据下调,2011/2012年度加拿大油菜籽产量约为1270万吨,低于5月份1330万吨预测值,期末库存预计只有65万吨,也低于早先预测的85万吨。
 
       在欧洲,粮食减产阴霾始终未消:国际谷物理事会(IGC)近日表示,因法国小麦产量下滑,今年全球小麦产量将下调至6.63亿吨,低于6.67亿吨的消费水平,产量可能连续第二年无法满足需求。而美国农业部(USDA)报告称,干燥天气致使法国小麦产量在过去两个月里损失500万吨,德国损失200万吨,如果这些地区继续受到干旱影响,那么单产可能进一步下滑。
 
       可见,全球粮油减产已在基本达成共识,天气利剑牵引着市场神经,而IGC认为,目前粮价高企反映出供需形势日益紧张。加之中国方面旱涝急转,或将成为全球粮油价格继续上行的催化剂。
Copyright © 2014 黑龙江省大豆协会 All Rights Reserved
鲁ICP备14034477号
地址:山东省青岛市城阳区长城南路6号首创空港国际中心8号楼
全国统一客服热线:400-708-5577