油脂市场交易清淡,缺乏炒作热情 2015-09-28
 近期受到国际短期反弹以及周边市场资金活跃的带动,油脂品也一度出现购销回暖局面,价格有所上涨。但是昨日在市场再度关注6月份CPI或将再度冲击新高引来调控手段后,市场资金情绪表现谨慎,原本就疲软的农产品油脂类呈现下跌态势,导致现货市场刚刚兴起的暖潮再度退却,市场交易清淡,现货商观望为主,不过由于成本支撑,尤其是油菜籽收购成本的支撑,现货市场报价较昨日没有大的变化,仍旧稳定。
 
       从整体基本面来看,需求弱于去年同期仍旧是令贸易商热情退却的主要原因,此外大豆及棕榈油的港口库存偏高也令油厂以逢高出货为主,因此短期内现货市场难以提供支撑力,尤其是棕榈油难以展现旺季作用,积极带动市场。
 
       基本面方面:全球油菜籽产量仍旧是长期格局中支撑油脂的重大因素之一,油世界昨日称,由于波兰、独联体国家及美国产量前景下滑,近期天气不佳,观察员反馈实际产量可能再度下降,预期全球11/12年度油菜籽产量将下降至三年低位5908万吨,低于前一年度的5937万吨,并低于油世界在6月份时的预估40万吨。
 
       另外美豆播种面积的大幅减少也是支撑因素之一。不过近期,马棕油库存、对于国际油脂的的压力仍旧在发挥作用。夏季市场处于棕榈油的替代旺季中,鉴于目前的产量及出口消费状况,市场对于下周即将公布的官方数据呈现悲观预期,认为马棕油产量及库存将大幅增加,这令马棕油在近期不断走出新低点位。
Copyright © 2014 黑龙江省大豆协会 All Rights Reserved
鲁ICP备14034477号
地址:山东省青岛市城阳区长城南路6号首创空港国际中心8号楼
全国统一客服热线:400-708-5577